Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Vino Biologico

Riola

Tipologia d’uva: 100% CHARDONNAY
Formato: 0,75 lt

Vigneto: Cascina
Altitudine: 265 mt slm
Terreno: ​Argilla, Limo, calcareo
Tipo di allevamento: doppio capovolto
Fermentazione: spontanea con lieviti autoctoni in tino di acciaio
Affinamento: ​in bottiglia per  3-6 mesi
Temperatura di servizio: ​12°
Caratteristiche Organolettiche: ​colore giallo paglierino tendente al giallo oro

Abbinamenti

salumi, primi piatti Toscani e formaggi a media stagionatura.

Vino Biologico

Trebbio

Tipologia d’uva: 50% Cabernet Soauvigon 50% Sangiovese
Formato: 0,75 lt – 1,5lt – 3 lt

Vigneto: Cascina
Altitudine: 265 mt slm
Terreno: ​Argilla, Limo, calcareo
Tipo di allevamento: doppio capovolto
Fermentazione: spontanea con lieviti autoctoni in tino di acciaio
Maturazione: in botte da 40 hl per 3-6 mesi
Affinamento: ​in bottiglia per  6-11 mesi
Temperatura di servizio: ​18°
Caratteristiche Organolettiche: ​note fruttate, al gusto la struttura si associa ad una freschezza caratteristica della tipologia.

Abbinamento

salumi, primi piatti Toscani e formaggi a media stagionatura.

Vino Biologico

Don Gualtiero

Tipologia d’uva: 100% Sangiovese
Formato: ​ 0,375 lt

Vigneto: Cascina
Altitudine: 300 mt slm
Terreno: ​Argilla, Limo, calcareo
Tipo di allevamento: ​cordone speronato
Fermentazione: spontanea con lieviti autoctoni in caratelli
Maturazione: in caratelli per 5/6 anni
Affinamento: ​in bottiglia per  6-11 mesi
Temperatura di servizio: ​18°
Caratteristiche Organolettiche: ​Dai migliori grappoli di sangiovese messi ad appassire per oltre 6 mesi in ambiente ben ventilato, nasce il nostro vino dolce. Di colore scuro,cremoso, avvolgente, di estrema dolcezza ben contrastata da una fresca vena acida.

Abbinamento

Vino da meditazione, servire in grandi bicchieri ma in piccole quantità.

Vino Biologico

Bellavista Chianti Riserva

Tipologia d’uva: 100% Sangiovese
Formato: 0,75 lt – 1,5lt – 3 lt

Vigneto: Bellavista
Altitudine: 300 mt lv
Terreno: ​Argilla, Limo, calcareo
Tipo di allevamento: doppio capovolto
Fermentazione: spontanea con lieviti autoctoni in tino di acciaio
Maturazione: ​in botte di legno da 10 hl/30 per 18 mesi
Affinamento: ​in bottiglia per 6 mesi
Temperatura di servizio: ​18°
Caratteristiche Organolettiche: ​colore rosso rubino intenso, aroma di piccoli frutti di bosco e note speziate, eccellente struttura, con tannini morbidi e rotondi

Abbinamenti

primi piatti Toscani, carni rosse e alla griglia (bistecca alla Fiorentina), selvaggina da pelo, formaggi stagionati.

Vino Biologico

Bido

Uvaggio: 100% Cabernet Soauvigon
Formato: 0,75 lt – 1,5lt – 3 lt

Vigneto: Cascina
Altitudine: 265 mt slm
Terreno: ​Argilla, Limo, calcareo
Tipo di allevamento: cordone speronato
Fermentazione: spontanea con lieviti autoctoni in tino di acciaio
Maturazione: ​in Barriques per 18 mesi
Affinamento: ​in bottiglia per 6-11 mesi
Temperatura di servizio: ​18°
Caratteristiche Organolettiche: ​colore rosso rubino intenso, con sfumature tendenti al porpora, eccellente struttura, con tannini morbidi e rotondi, aromi di piccoli frutti di bosco e note speziate

Abbinamenti

carni rosse, selvaggina da pelo, formaggi stagionati.

Vino Biologico

Nicchio Chianti

Tipologia d’uva: 100% Sangiovese
Formato: 0,75 lt

Vigneto: Bellavista
Altitudine: 300 mt slm
Terreno: ​Argilla, Limo, calcareo
Tipo di allevamento: ​cordone speronato
Fermentazione: spontanea con lieviti autoctoni in tino di acciaio
Maturazione: in botte di legno da 10 hl per 8-10 mesi
Affinamento: ​in bottiglia per 6 mesi
Temperatura di servizio: ​18°
Caratteristiche Organolettiche: ​colore rosso rubino, aroma con note di prugna e ciliegie, gusto pieno di buona struttura ed armonia

Abbinamenti

primi piatti Toscani, carni rosse e alla griglia, selvaggina da pelo, formaggi a media stagionatura.